Autour du Safran
L’exigence de qualité est obtenue par le respect des étapes méticuleuses et délicates de la récolte.
50 à 200 fleurs sont nécèssaires pour obtenir 1g de pistil de safran
Utilisé par les chefs étoilés, le safran sublime les viandes blanches, les sauces accompagnant crustacés et poissons, tajines ou paellas.
Vous trouverez le safran du Maroc, reconnu pour sa puissance de notes fruitées et miellées, conditionnés en 1, 2 ou 5 g.
Vous trouverez également le safran de Quercy, (Origine France)
Recette gastronomique : Noix de St Jacques à la sauce safranée.
Le saviez-vous ? on utilise le safran aussi en infusion ou en thé pour ses vertus.
• Aide à améliorer l’humeur et à réduire l'anxiété.
• Aide à luter contre la fatigue, le surmenage, sommeil perturbé
• Troubles prémenstruels.
• Soulage les poussées dentaires en massant les gencives des nourrissons. (le miel au safran convient tout à fait au goût des bébés)