Calissons et nougats
Léonard Parli Première Fabrique de Calissons à Aix en Provence
La Maison Léonard Parli a été fondée en 1874 par un confiseur suisse Léonard Parli qui découvrit lors d’un voyage à Aix-en-Provence une friandise appelée calisson.
Il fut séduit par cette douceur et décida de fonder la première fabrique de Calissons d’Aix.
Depuis près de 150 ans, les secrets de fabrication de la maison Parli sont précieusement gardés, les deux familles propriétaires de Léonard Parli, depuis sa création en 1874, se sont transmis avec passion l’exclusivité du savoir-faire Parli.
La grande fabrique de calissons,bâtisse au caractère original et séduisant, possède au fronton de sa façade, taillé dans de la pierre un écusson portant la croix suisse encadrée de deux rameaux de chêne et d’olivier représentant la Suisse et la Provence.
Connue des Aixois et admirée des touristes, la Maison Léonard Parli, véritable institution, est inscrite au patrimoine aixois.
Le Calisson Léonard Parli et sa notoriété Aixoise provient d'un savoir-faire centenaire pour un goût inégalable.
Les techniques de fabrication traditionnelles de la confiserie Léonard Parli ont forgé sa réputation. Avec un taux d'amande spécialement élevé il offre une riche saveur d'amande et de fruits confits. Sa boîte brevetée et déposée reprend l'esthétique iconique du Calisson.
Le Calisson Léonard Parli comblera vos proches et les plus fins gourmets avec sa saveur originale et authentique.
Comment sont fabriqués nos Calissons d'Aix ?
Confectionnés selon une méthode traditionnelle et artisanale par le calissonnier, ces Calissons d'Aix-en-Provence sont le reflet du savoir-faire de la maison, perpétué depuis 1874.
Nous choisissons nos ingrédients pour leur grande qualité, et prenons soin de fabriquer notre pâte à Calissons en broyant et mélangeant les amandes entières, le melon confit "à coeur" et les écorces d'orange confites sous d'anciens rouleaux de granit qui permettent d'en conserver la texture et la saveur d'exception.